CODOS DE LAROUCO

Godello

NOTA DE CATA

Amarillo verdoso, aromas potentes y complejos, lleno de matices botánicos y frutas de hueso. Recuerdos de níspero y membrillo con un fondo de pastelería elegante bien integrado por el trabajo de lías finas. En boca mineral con armonía de sensaciones que nos devuelven por vía retro nasal impulsos frutales. Cuerpo y frescura ligeramente chispeante a la entrada y persistencia extraordinaria en el postgusto.

SUELO

Arenosos sedimentarios, con buen drenaje por su ubicación en laderas fluviales.

UVA

100% Godello

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas. Selección a mano racimo a racimo. Despalillado – Prensado suave a bajas presiones y en ciclos largos para una semimaceración pelicular de las pieles. Desfangado estático de 48 horas. Fermentación natural a bajas temperaturas durante 21 días. Trasiegos cuidadosos y afinado natural por los fríos del invierno.

GASTRONOMÍA

Perfecto con ostras, percebes y todo tipo de mariscos. Ideal para acompañar pescados planos y cazuelas de bacalao. También marida a la perfección con todo tipo de quesos frescos y semis así con entremeses de patés. Pastel de cabracho, arroz con bogavante y otros arroces en general

TEMPERATURA DE SERVICIO

12-14ºC

PRESENTACIÓN

Botellas de 75 cl / Caja de 4 botellas