CODOS DE LAROUCO

Mencía Barrica

NOTA DE CATA

Rojo granate de irisaciones cardenalicias. Capa profunda y lágrima lenta. En nariz potente complejidad y armonía de frutas maduras y especias nobles, fondo con toques mentolados y notas de hibisco, romero y miel. En boca carácter del terruño, con evocaciones minerales de soto bosque envuelto en sensaciones propias de su paso por barrica. Retronasal largo y profundo.

SUELO

Guijarrosos, de cantos rodados, quarzitas, esquistos y pizarra descompuesta.

UVA

91% Menda, 7% Arauxa, 2% Garnacha cepas viejas.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas. Despalillado -Estrujado suave y fermentación a 28ºC en acero inoxidable. Maceración tradicional y cuidadosa con remontados manuales. Afinado natural por los fríos del invierno.

GASTRONOMÍA

Buena compañía con guisos y carnes de caza, embutidos curados, cabrito asado, chuletón de buey, entrecot de cachena, cocidos consistentes de invierno y platos tradicionales de androllas, pingürelos y botelos.

TEMPERATURA DE SERVICIO

19-21ºC

PRESENTACIÓN

Botellas de 75 cl / Caja de 4 botellas