TEIXADAL DE CASAIO

NOTA DE CATA

Amarillo verdoso intenso, aromas a manzana, ciruela amarilla y albaricoque propios de la variedad godello. En boca agradable, fresco y divertido, con propiedad. Notas cítricas fusionando fandos de jara y rosas blancas. Retronasal intenso y largo. Expresión de godello de principio a fin.

SUELO

Arenosos sedimentarios, con buen drenaje por su ubicación en laderas fluviales.

UVA

100% Godello

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas. Selección a mano de todos los racimos. Despalillado, ligero estrujado y prensado suave a bajas presiones y en ciclos largos para una semimaceración pelicular de las pieles. Desfangado estático de 48 horas. Fermentación dirigida a bajas temperaturas durante 14 días. Trasiegos cuidadosos y afinado natural por los fríos del invierno.

GASTRONOMÍA

Perfecto para chatear con tapas variadas; desde ahumados de pescado y canapés de foie hasta quesos de untar pasando por gambas a la plancha. Combina perfectamente con anguilas y rodaballo al horno, con aves de corral en especial capón de Vilalba así como con las guarniciones de verduras y cualquier plato en base a arroz o pasta.

TEMPERATURA DE SERVICIO

11-12ºC

PRESENTACIÓN

Botellas de 75 cl / Caja de 6 botellas