TOUBES

NOTA DE CATA

Amarillo paJizo con reflejos dorados, lágrima de caída lenta. Aroma muy expresivo, maduro y complejo, con fruta de hueso, notas especiadas, lías finas, recuerdos de pastelería y un delicado fondo mineral… En boca presenta gran riqueza, es amplio, sedoso y con una elevada persistencia

SUELO

Finca del Pazo de Toubes, sita en Rioboo, Ourense (coordenadas: 42°22’30.6″N 8º05’40.9″W). Terreno de procedencia granítica, textura franco-arenosa con alguna zona arcillosa. Pendiente del 48%, 260 metros de altitud media.

UVA

Treixadura, Albariño y Loureira.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas de 18 kilos, breve maceración prefermentativa, inicio de fermentación en depósito de acero inoxidable, final de fermentación en barricas de 500 l. Prolongada crianza sobre lías en barrica y posterior afinamiento en depósito.

GASTRONOMÍA

Pescados salseados, arroces y carnes blancas.

TEMPERATURA DE SERVICIO

9ºC

PRESENTACIÓN

Botellas de 75 cl / Caja de 4 botellas