VIA XVIII

Garnacha Cepas Viejas

NOTA DE CATA

Rojo granate intensísimo. Capa muy profunda. En nariz armonía de suelo y frutas maduras, notas minerales. En boca entrada fácil y apetecible sin acritudes ni espesores pero con postgusto intenso y largo que abre camino a sensaciones de elabora-ciones tradicionales bien hechas. Acidez muy moderada. Carácter asentado y muy agradable, untuoso al tacto.

SUELO

Guijarroso, de cantos rodados, quarzitas, esquistos y pizarra descompuesta. Cubierta vegetal espontánea en la mayoría de los casos por imposibilidad de mecanizar labores en el suelo

UVA

100% Garnacha Tintureira cepas viejas

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas. Despalillado – Estrujado suave y fermentación a 26º C en acero inoxidable. Maceración tradicional y cuidadosa con remontados manuales. Afinado natural por los fríos del invierno. Reposo en tanque de acero

GASTRONOMÍA

Buen acompañante de pates y carnes de ave rellenas al horno. Legumbres estofadas, cocidos, carnes en general con guarniciones de hongos. Ideal para digerir el pavo o cordero navideño.

TEMPERATURA DE SERVICIO

16-19ºC

PRESENTACIÓN

Botellas de 75 cl / Caja de 4 botellas